Новости городского округа, Информирование

Автолюбителям на заметку


ВОПРОС: Продал автомобиль. Как узнать - новый собственник зарегистрировал его за собой или нет?

ГИБДД отвечает: Для получения информации о ранее снятых с учета или зарегистрированных за ним транспортных средствах собственник может обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции, представив при этом, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий его личность.


ВОПРОС: Продал автомобиль, новый собственник его за собой не регистрирует. Как снять автомобиль с учета, чтобы не платить административные штрафы и транспортный налог?

ГИБДД отвечает: В случае отсутствия сведений о регистрации автомобиля за новым собственником, регистрация такого транспортного средства прекращается Госавтоинспекцией на основании заявления прежнего владельца автомобиля при предъявлении им документа о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии, что с момента ее заключения истекло 10 суток.
Для прекращения регистрации автомобиля, прежний владелец может обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, представив при этом паспорт гражданина Российской Федерации.

 
ВОПРОС: На транспортном средстве заменили двигатель. Нужно ли обращаться в Госавтоинспекцию для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства?

ГИБДД отвечает: В настоящее время номер двигателя не является учетным реквизитом транспортного средства. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства (мощность двигателя, экологический класс), выдаваемом регистрационными подразделениями ГИБДД.
 

Автор: Администрация Городского округа Озёры  6-07-2017, 09:40  
Просмотров: 231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.