Новости » Глава городского округа

Итоги «летней кампании»


Итоги «летней кампании»

 

В Озёрском районе состоялось заседание Координационного совета по отдыху и оздоровлению детей.

 

Сегодня в администрации Озёрского района состоялось заседание Координационного совета по отдыху и оздоровлению детей, главными темами которого стало подведение итогов летней детской оздоровительной кампании, обсуждение новых форм отдыха детей и создание единого плана всех учреждений, предусматривающих оздоровительную работу.

Совещание провела заместитель главы Озёрского муниципального района Наталья Ренгевич. В работе заседания участвовали представители управления образования, КДН, управления социальной защиты населения, молодёжных организаций и центра занятости населения. 

О проделанной работе отчитались все ведомства, которые отвечали за отдых детей. Всего в 2014 году на организацию отдыха и оздоровления детей Озёрского района было выделено 1,857 млн. рублей из бюджета Московской области и 1,056 млн. рублей из районного бюджета. Денежные средства освоены на 100%. Охват детей составил – 1844 человека, хотя планировалось 1820.

 

Озёрские дети отдыхали в лагерях дневного пребывания на базе четырёх образовательных учреждений и во ДС «Озёры»; участвовали в учебно-тренировочных сборах; отдыхали в загородных лагерях; ходили в туристические походы. В числе детей, отдохнувших в каникулярное время – 36, прибывших в наш район из Украины.

100 подростков стали участниками Форума молодёжного актива. Кроме того, были приобретены 63 путёвки для одарённых детей. 15 детей отдыхали на морском побережье в Крыму, стоимость одной такой путёвки составила 37 тысяч рублей.

Работу по оздоровлению и отдыху детей провели также в управлении социальной защиты населения и в образовательных учреждениях. И отдыхали, и работали, причём все: одарённые и трудные, из полных и неполных семей, состоящие и не состоящие на учёте в отделе по делам несовершеннолетних, в целом же – просто школьники.

 

Особенной популярностью у подростков в возрасте от 14 лет пользовались трудовые бригады и бригады по благоустройству территорий. Ребята активно участвовали в этой работе и могли получить за свой труд деньги. Представитель управления образования Татьяна Сосенкова предложила увеличить количество трудовых бригад на следующий год.

 

Большое внимание уделялось так называемым трудным детям, за передвижением и занятостью которых на протяжении всего года следит Комиссия по делам несовершеннолетних, а заодно и привлекает ребят не только к организованному отдыху, но и трудоустройству.

В этом году в июне, июле и августе, как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних Виктория Белова, на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних состояло 52, 53 и 59 детей соответственно по месяцам летнего каникулярного времени. Из них в июне в трудовых бригадах работало 20 человек, в июле – 9 и в августе – 3.

Виктория Белова обозначила существующую проблему, что дети, достигшие 14 лет, не желают ничем заниматься. Со своей стороны, Наталья Ренгевич предложила молодёжным организациям подключаться и привлекать этих детей на мероприятия по линии молодёжной политики. Уже этой осень несколько детей, состоящих на учёте в КДН, активно участвовали в Молодёжном форуме.

 

У каждого учреждения есть свой план работы на период летних каникул. Участники совещания пришли к единому мнению о том, что необходимо объединить  силы и согласовывать графики друг с другом, чтобы привести организацию летнего отдыха и оздоровления детей к единой системе, представляющей слаженный механизм.

В целом же, на Координационном совете было отмечено, летний оздоровительный период прошел благополучно. Однако это не повод расслабляться – после непродолжительного отдыха, координационный совет вновь соберется, чтобы обсудить, как и где будут отдыхать дети летом 2015 года. Уже сейчас поставлена задача, помимо существующих форм отдыха и оздоровления детей, – найти новые малозатратные формы организации их отдыха.

 

Следующее заседание Координационного совета запланировали провести в первом квартале нового года, на котором представители ведомств должны будут представить свои  предложения по проведению летней оздоровительной кампании, а конкретно по занятости, отдыху и оздоровлению детей летом 2015 года в Озёрском районе.


Итоги «летней кампании»

 

         

Автор: Администрация Городского округа Озёры  17-12-2014, 10:21  
Просмотров: 843   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.