» » » «Это праздник со слезами на глазах…»
Новости » Культура

«Это праздник со слезами на глазах…»


«Это праздник со слезами на глазах…»


9 мая вместе со всей страной озерчане отметили 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейные торжества начались с праздничного шествия и митинга памяти.

9 мая 2015 года в России отметили самую главную и значимую дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник одновременно и грустный и радостный. Праздник улыбок и слёз на глазах. В этот день во всех уголках нашей Родины состоялись торжественные мероприятия в честь Дня Победы. В Озёрском районе юбилейные торжества начались с праздничного шествия по главной улице города. В колонне прошли руководители администрации, представители трудовых коллективов и общественных организаций, молодёжь и школьники. 

Почти 20 градусов тепла, яркое солнце, ясная погода, которая держалась несколько дней перед праздником, именно в субботу – 9 мая – не подвела. По традиции сотни озерчан пришли на площадь перед зданием администрации, чтобы пройти в праздничной колонне и отдать дань уважения подвигу и мужеству ветеранов Великой Отечественной войны. 

Многие на праздничный парад пришли целыми семьями. Нарядно одетые пожилые пары, с детьми и внуками, молодые семьи с колясками, трудовые коллективы, школьники – выстраивались в праздничную колонну. Для каждого участника шествия День Победы – это большой праздник, почти в каждой семье бережно хранят память о своих ветеранах войны, ковавших Победу в тылу и на фронте. В этом году озерчане поддержали акцию «Бессмертный полк».

Праздничная колонна двигалась по  улице Ленина по направлению к памятнику озерчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Участники шествия остановились у памятника Дважды Герою Советского Союза, маршалу бронетанковых войск Катукову Михаилу Ефимовичу. Здесь были возложены венки и цветы.

В этом году по сравнению с прошлым годом на демонстрацию вышло намного больше людей. По традиции шествие возглавили духовые оркестры и ансамбль барабанщиц. 

В полном составе на параде присутствовали трудовые коллективы муниципальных предприятий, организаций и учреждений, сотрудники администрации, духовенство. Под знамёнами общественной организации «Боевое братство» в колонне прошли участники боевых действий в локальных войнах и вооружённых конфликтах.  Один из самых многочисленных коллективов – сотрудники управления образования и образовательных учреждений – вместе со своими учениками шли в парадном строю. Отдельно в колонне прошли врачи и сотрудники Озёрской ЦРБ больницы. 

Перечислять участников шествия можно очень долго. Здесь были представители всех трудовых коллективов Озёрского района. Постепенно участников шествия становилось всё больше и больше, так как к ним присоединялись озерчане, ожидавшие колонну на разных участках улицы Ленина. 

Финишной точкой шествия стал памятник озерчанам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Здесь состоялся торжественный митинг. Самое почётное место в ряду присутствующих заняли ветераны войны - люди, которым мы обязаны жизнью. 

Ветераны войны… С каждым годом уходит от нас поколение победителей, всё меньше становится тех, кто был свидетелем той кровопролитной войны и может рассказать подрастающему поколению о всех испытаниях, которые им пришлось пережить. До сих пор в памяти ветеранов  свежи воспоминания о войне и о победной весне 1945-го года. 

Все выступающие на митинге были преисполнены чувства гордости за нашу страну, за победу над «фашизмом». В адрес ветеранов войны звучали слова благодарности и признательности. 

«Мы помним! Мы гордимся!» - эти слова стали лейтмотивом митинга возле Вечного огня. В этот праздничный день у каждого участника юбилейных торжеств слова поздравлений звучали от самого сердца.  

После завершения официальной части митинга праздничную программу продолжили артисты местной самодеятельности. Все номера были проникнуты чувством  неоплатного долга перед всеми,  кто встал на защиту Родины и будущих жизней. 

Какой же концерт в День Победы без полевой кухни? Каждый мог попробовать настоящей солдатской гречневой каши, а к ней положены и фронтовые 100 грамм. Самый главный тост - за мир во всем мире, и, конечно же, «За Победу!»

Праздничная программа возле памятника завершилась возложением цветов и венков. День Победы – это праздник всего народа, который навсегда вписан в историю и никогда не будет забыт. Мы обязаны помнить, какой ценой была завоёвана Победа. Война опалила каждый дом, каждую семью. Тысячи озерчан не вернулись с полей сражений. Мы должны достойно продолжать традиции поколения победителей. Победа в Великой Отечественной войне - гордость России на все времена!
 
«Это праздник со слезами на глазах…»«Это праздник со слезами на глазах…»«Это праздник со слезами на глазах…»«Это праздник со слезами на глазах…»«Это праздник со слезами на глазах…»
Автор: Администрация Городского округа Озёры  12-05-2015, 12:05  
Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.