» » » Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах
Глава городского округа, Новости городского округа

Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах


В Озёрах создана и начала работать Комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий городского округа Озёры. В её состав вошли представители администрации, Общественной палаты, Совета ветеранов и депутатского корпуса. Заседания будут проводиться под председательством главы городского округа Озёры Дмитрия Богданова.

В четверг, 18 мая, состоялось первое заседание Комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и значимых событий, на котором был рассмотрен вопрос об установке памятной доски на здании ОМВД в честь полковника милиции, Почетного гражданина Озёр Копытина Н. К. С такой инициативой выступили руководство ОМВД России по городскому округу Озёры и Совет ветеранов ОМВД.  

Учитывая заслуги Копытина Н.К., его трудовой и жизненный путь, которые были посвящены беззаветному служению народу, Отечеству, закону Комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и значимых событий единогласно поддержала инициативу об установке памятной доски. Предложение будет направлено на рассмотрение Совета депутатов округа. 

Для справки:

Николай Корнеевич Копытин - заслуженный работник МВД СССР, Почётный гражданин Озёрского района, полковник милиции. Он возглавлял Озёрский ОВД с 1969 по 1989 годы. В указанный период ОВД занимал одну из передовых позиций в областном рейтинге как по оперативно-служебной деятельности, так и по результатам спортивно-массовых и иных мероприятий.

Копытин Николай Корнеевич родился 13 декабря1925 года в деревне Анненка Егорьевского района Московской области в семье крестьянина. В грозном 1942 году семнадцатилетним юношей он принимал участие в строительстве оборонительных сооружений для защиты Москвы, а год спустя ушел на фронт.

Он прошел всю войну, был тяжело ранен в одном из боев на территории 3-го Белорусского фронта. Лечился в госпитале, после выздоровления продолжил службу уже в форме работника НКВД СССР. Работал в органах НКВД Марийской и Татарской АССР оперуполномоченным, затем по направлению - в Иркутской области.

В октябре 1960 года Копытин Н.К. назначен заместителем начальника Озерского ОВД, а в 1969 году - начальником отдела.

За 26 лет службы в Озерском ОВД полковник милиции Копытин Н.К. воспитал плеяду преданных делу охраны общественного порядка сотрудников. Молодежи помогал в становлении, оттачивал мастерство зрелых сотрудников. Многие из них позже стали руководителями служб и подразделений не только нашего Озёрского отдела внутренних дел, но и других подмосковных отделов.

Озерчане 25 лет подряд избирали его своим депутатом. В него верили, ему доверяли, его уважали, его ценили.

С присущей ему педантичностью он вникал в каждую деталь, касающуюся деятельности отдела. За годы его работы на месте старых деревянных построек выстроен целый комплекс административных зданий. В светлых и просторных кабинетах были созданы условия для работы сотрудников, в теплых и удобных боксах гаражей содержался автомототранспорт. В новом тире и спортзале стали проводиться занятия по служебной подготовке сотрудников и подростковые секции по самбо, стрельбе и боксу.

Hи один раз Озерский ОВД при Копытине Н.К. занимал призовые места в смотре-конкурсе культуры содержания служебных помещений.

Николай Корнеевич Копытин  любил спорт и был прекрасным организатором и большим пропагандистом физкультуры и спорта, несмотря на свою занятость и возраст не чурался встать на лыжи и пробежаться. Многие годы он являлся председателем Озерского коллектива физической культуры и спорта «Динамо». По его инициативе на месте пустыря сотрудниками милиции в свободное от работы время был оборудован спортивный комплекс. На беговых дорожках, волейбольных и баскетбольных площадках и в настоящее время проводят занятия спортивные секции отдела внутренних дел. Долгие годы наш коллектив физкультуры и спорта считался лучшим в Московской области.

Также начальник  заботился о досуге сотрудников ОВД. При нем «гремела» милицейская художественная самодеятельность. Со своими концертами милиция выступала во Дворце культуры, выезжала на село и побеждала в областных смотрах-конкурсах художественной самодеятельности ГУВД Московской области.

В январе 1986 года после тяжелой болезни Копытин Н.К. умер, похоронен на Озерском кладбище.

По инициативе личного состава и ветеранов ОВД Озерского района, за заслуги перед Озерским районом в деле обеспечения правопорядка полковнику милиции Копытину Н.К. посмертно в 2003 году присвоено звание Почетный гражданин города Озеры.

Ежегодно в ОМВД  по традиции проводится турнир по стрельбе памяти полковника милиции  Н.К. Копытина.
История Озерской милиции неразрывно связана с именем Заслуженного работника МВД СССР, Почетного гражданина г. Озеры полковника милиции Копытина Николая Корнеевича - бывшего начальника Озерского ОВД, самоотверженного солдата правопорядка, умелого организатора и воспитателя личного состава, принципиального руководителя и прекрасного хозяйственника. Фамилия полковника милиции Копытина хорошо известна до настоящего времени жителям нашего города.
 
Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах
Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах
Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах
Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах
Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах
Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах
Памятную доску в честь Копытина Н.К. планируют установить в Озёрах

Автор: Администрация Городского округа Озёры  19-05-2017, 10:04  
Просмотров: 246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.