Новости » Новости городского округа

ГИБДД СООБЩАЕТ:


За 11 месяцев 2016 года на территории городского округа Озеры произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погиби и 47 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 5 детей. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 4961 человек, из них: 98 пешеходов, 86 водителей – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 515 – на нарушение правил применения ремней безопасности, 371 – за нарушение скоростного режима, 114 – за нарушение правил перевозки детей.

Личный состав Озерской Госавтоинспекции ориентирован на выявление нарушений правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. К сожалению, не все участники дорожного движения соблюдают ПДД и оценивают то расстояние, за чертой которого может оказаться человеческая жизнь. Пешеходы, пересекая проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода, подвергают опасности жизнь и здоровье других людей.

Так, 3 декабря 2016 года в 11 часов 35 минут в с.Белые Колодези городского округа Озеры водитель автомобиля, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил травмы различной степени тяжести.

Напоминаем, что пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет безопасным. Вне населенных пунктов в темное время суток пешеходам необходимо иметь на верхней одежде световозвращающие элементы.

Автор: Администрация Городского округа Озёры  7-12-2016, 15:54  
Просмотров: 590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.