» » » На заседании антитеррористической комиссии
ГО ЧС, Новости городского округа

На заседании антитеррористической комиссии


Всего 7 дней отделяют нас от начала нового учебного года. В преддверии 1 сентября основное внимание уделено обеспечению безопасности учащихся. Накануне учебного года в Озёрах состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В обсуждении вопросов антитеррористической защищённости поучаствовали сотрудники структурных подразделений администрации, представители правоохранительных и надзорных органов, пожарной службы, представители образовательных и спортивных организаций, учреждений культуры.

Повестка дня включала в себя 4 вопроса, в числе которых - состояние антитеррористической защищённости объектов образования и меры по её укреплению при подготовке к учебному году. Сотрудники полиции доложили о мерах по предотвращению совершения террористических актов, проявлений экстремистского характера и обеспечению охраны общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий, посвящённых началу учебного года. 

Неустанная и спокойная бдительность должна стать залогом безопасности во время проведения массовых мероприятий 1 сентября. На заседании комиссии о своей работе в области повышения безопасности отчитались представители управления образования и культуры, а также МП «РЭУ» как объекта, обеспечивающего жизнедеятельность населения. 

В ходе заседания были поставлены задачи перед ответственными лицами по обеспечению антитеррористической защищенности во время проведения мероприятий, посвященных Дню знаний. В результате был создан протокол поручений, предусматривающий конкретные меры повышения антитеррористической безопасности. 

Начальник отдела ГОЧС и безопасности администрации городского округа Озёры Геннадий Мартынов также напомнил присутствующим, что 3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в г. Беслане (1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
 
На заседании антитеррористической комиссии
На заседании антитеррористической комиссии
На заседании антитеррористической комиссии
На заседании антитеррористической комиссии
На заседании антитеррористической комиссии
Автор: Администрация Городского округа Озёры  24-08-2017, 11:31  
Просмотров: 362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.