» » » РЕШЕНИЕ Председателя Антитеррористической комиссии Московской области
Новости » Глава городского округа

РЕШЕНИЕ Председателя Антитеррористической комиссии Московской области


РЕШЕНИЕ
Председателя Антитеррористической комиссии Московской области
__________________________________________________________________________ 
г. Красногорск                                                                                          от «29» мая 2015 года  

«О мерах по совершенствованию антитеррористической защищенности 
в местах массового пребывания людей, детских загородных оздоровительных лагерях, обеспечении комплексной безопасности при подготовке и проведении детского оздоровительного отдыха».

С учетом предложений, поступивших от членов Антитеррористической комиссии Московской области, в целях повышения эффективности противодействия возможным террористическим угрозам и обеспечения комплексной безопасности на объектах летнего отдыха и оздоровления детей, 

решил:

1.1. Министерству социального развития Московской области совместно
с Министерством образования Московской области:
1.1.1. Осуществлять координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, центральных исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Московской области, собственников и руководителей объектов детского оздоровительного отдыха по обеспечению безопасности детей, усилению охраны и антитеррористической защищённости объектов данной категории.
1.1.2. Провести семинар-совещание (видеоконференцию) по вопросам обеспечения безопасности в местах проведения летнего отдыха и оздоровления детей с участием руководителей оздоровительных организаций 
1.1.3. Во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов государственной власти обеспечить контроль за работой комиссий, сформированных для проверки готовности к работе и приему мест организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Срок: до 2 июня 2015 года.

1.1.4. Оказать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области содействие в организации и проведении профилактических мероприятий по антитеррористической защищенности сети лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных учреждений. 
1.1.5. Организовать постоянный мониторинг хода проведения летней оздоровительной кампании и состояния обстановки на объектах детского оздоровительного отдыха, расположенных на территории Московской области,
в целях своевременного реагирования на возникающие террористические угрозы и информирования правоохранительных органов.

Срок: с 1июня по 25 августа 2015 года.

1.2. Министерству здравоохранения Московской области:
1.2.1. Организовать медицинское обеспечение, а при необходимости оказание экстренной медицинской помощи детям во время нахождения их на объектах летнего оздоровительного отдыха, расположенных на территории Московской области.
1.2.2. Предусмотреть выделение необходимого количества экипажей скорой медицинской помощи (с педиатрическими бригадами), резервирование койко-мест
в детских отделениях медицинских учреждений, создание резерва медикаментов, перевязочных средств и санитарно-хозяйственного имущества.

Срок: до 1 июня 2015 года и в период оздоровительной кампании.

1.3. Министерству транспорта Московской области:
1.3.1. Принять меры по обеспечению безопасности транспортных перевозок организованных групп детей к местам отдыха и обратно по территории Московской области.
1.3.2. Провести работу с руководителями организаций, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, с целью реализации ими надлежащих мер по обеспечению безопасности при перевозке детей, проведения инструктажей водителей о порядке их действий в случае возникновения угрозы совершения террористического акта, обнаружения в транспортном средстве или возле него взрывоопасных предметов.

Срок: до 1 июня 2015 года и перед началом каждой смены оздоровительной кампании. 

1.4. Рекомендовать Главному управлению МВД России по Московской области:
1.4.1. Принять участие в проверке готовности к работе и приему объектов летнего отдыха и оздоровления детей, а также в комиссионных обследованиях данных объектов по вопросам антитеррористической защищенности, инженерно-технической укрепленности и защиты от иных преступных посягательств.
1.4.2. Во взаимодействии с муниципальными образованиями Московской области и Главным управлением дорожного хозяйства Московской области провести проверки обустройства техническими средствами регулирования дорожного движения путей подъезда, пешеходных переходов и тротуаров у мест расположения объектов летнего отдыха и оздоровления детей, а также состояния улично-дорожной сети по маршрутам движения автобусов с детьми. Обеспечить контроль за устранением выявленных недостатков. 
Информацию о результатах направить в Министерство социальной защиты населения Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области для принятия мер по устранению выявленных недостатков.
1.4.3. Предусмотреть увеличение плотности нарядов и приближение маршрутов патрулирования к объектам отдыха и оздоровления детей.
1.4.4. Оказать содействие в привлечении к обеспечению охраны общественного порядка в местах летнего отдыха и оздоровления детей сотрудников частных охранных организаций.

Срок: до 1 июня 2015 года.

1.4.5. Провести инструктажи сотрудников частных охранных организаций, оказывающих охранные услуги на объектах летнего отдыха и оздоровления детей,
в случаях возникновения угрозы совершения террористического акта, обнаружения взрывоопасных предметов. Сориентировать их на выявление и своевременное информирование органов внутренних дел о подозрительных лицах, проявляющих интерес к режиму работы объектов летнего отдыха и оздоровления детей или осуществляющих фото- и видеосъемку этих объектов.

Срок: до 1 июня 2015 года и перед началом каждой смены оздоровительной кампании. 

1.4.6. Обеспечить проверку технического состояния автотранспортных средств, привлекаемых для перевозки организованных групп детей в места
их летнего отдыха и оздоровления и обратно, а также проведение инструктажей 
с водителями об особенностях движения на маршрутах следования колонн.

Срок: до 1 июня 2015 года и перед началом и окончанием каждой смены оздоровительной кампании. 

1.5. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Московской области организовать проверки мест летнего отдыха и оздоровления детей перед началом летней оздоровительной кампании и каждой её смены.
Информацию о результатах направлять в Министерство социальной защиты населения Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области для своевременного принятия мер по устранению выявленных недостатков.

Срок: до 1 июня 2015 года и перед началом каждой смены оздоровительной кампании. 

1.6. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области осуществлять надзор и контроль за исполнением обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей              в детских загородных оздоровительных лагерях, местах массового пребывания людей.

Срок: в период проведения оздоровительной кампании. 

1.7. Главам муниципальных образований Московской области, председателям антитеррористических комиссий:
1.7.1. Довести данное решение до руководителей объектов отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории муниципальных образований Московской области.
1.7.2. Провести проверки готовности объектов отдыха и оздоровления детей на соответствие разработанному «Стандарту безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных организациях».
1.7.3. По результатам проверок, в случаях выявления нарушений и недостатков на объектах отдыха и оздоровления детей, заслушать на заседаниях антитеррористических комиссий муниципальных образований их руководителей
о принимаемых мерах по устранению выявленных недостатков
в антитеррористической защищённости объектов.
Обобщённую информацию о состоянии охраны, технической укреплённости и антитеррористической защищенности объектов отдыха и оздоровления детей представить в аппарат Антитеррористической комиссии Московской области.

Срок: до 1 июня 2015 года.

1.7.4. Взять на контроль вопросы целевого использования объектов отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории муниципальных образований Московской области.
1.7.5. Обеспечить своевременное информирование территориальных подразделений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области о вновь открывающихся объектах отдыха и оздоровления детей, а также о привлекаемых для их обеспечения предприятий торговли и общественного питания.

Срок: в период оздоровительной кампании.

1.8. Руководителям объектов отдыха и оздоровления детей, независимо 
от форм собственности, находящихся на территории Московской области, обеспечить выполнение требований к их антитеррористической защищенности, 
в том числе:
1.8.1. Обновить (при необходимости переработать) документацию (планы, паспорт антитеррористической защищённости, схемы эвакуации, инструкции, памятки, методические рекомендации, информационные стенды и т.д.), касающуюся организации и проведения мероприятий по обеспечению безопасности детей и антитеррористической защищённости объектов детского отдыха.
1.8.2. Отремонтировать (восстановить) периметральное ограждение, подъездные пути, въезды на территорию, а также проверить техническую исправность средств охранно-пожарной и тревожной сигнализации, оповещения, кнопок тревожной сигнализации, их работоспособность.
 
Губернатор Московской области, председатель Антитеррористической комиссии Московской области
 А.Ю. Воробьёв
Автор: Администрация Городского округа Озёры  4-06-2015, 08:36  
Просмотров: 1371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.