» » » Азам сатиры и юмора обучили озёрскую молодёжь в "Школе КВН"
Молодежь, Новости городского округа

Азам сатиры и юмора обучили озёрскую молодёжь в "Школе КВН"


Занятия «Школы - семинара КВН»  прошли в рамках подготовки к открытию нового сезона «Озёрской лиги КВН»

В минувшие выходные участников «Школы-семинара КВН» встречал ДОЛ «Озёры». Здесь  были проведены теоретические и практические занятия, молодёжь узнала, что даёт КВН в жизни и почему эта игра пользуется такой популярностью, о сценическом движении, работе с микрофоном на сцене и особенностях поведения за кулисами, методах написания текстовых шуток и миниатюр. Также ребята выяснили, что такое «мозговой штурм» и как правильно его применять. Для «звуковиков» команд был организован отдельный мастер-класс, где они изучили основы работы звукорежиссера. 

- Движение КВН получает в Московской области, в том числе в Озёрах,  всё большую популярность среди молодёжи, - говорит директор молодёжного центра "Озёры" Андрей Бирюков, - думаю, это связано и с вниманием правительства Московской области к молодёжным организациям. Так, с 2016 года в регионе проходят игры КВН на кубок губернатора Московской области. Кто знает, может и наша озёрская команда когда-нибудь разыграет этот кубок. Мы (прим.ред.: "Молодёжный центр "Озёры") ведём активную работу в этом направлении, привлекая и школьников, и студентов как нашего городского округа, так и других муниципалитетов Московской области.

А вот что говорит об играх КВН на кубок губернатора министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва:

- Для нас, для ГУСК МО, которое ведёт молодёжную политику в Московской области, это очень важное достижение. Ребята сами обратились за помощью к губернатору с просьбой возродить движение КВН. И за всю историю существования Клуба веселых и находчивых в области это первое мероприятие  такого масштаба. Было приложено много усилий, чтобы этот фестиваль впервые состоялся в 2016году. Важно отметить, что буквально до этого года КВН в регионе существовал достаточно разрозненно. Но теперь он преобразовался в систему, которая значительно упрощает путь команды из муниципалитета до «большой сцены», - отметила министр правительства Московской области Ирина Плещёва.

Выходит,  озёрские КВНщики имеют все шансы выйти на областной уровень, тем более, когда в КВН не просто играют, а учатся этой игре. Кстати, "Школа-семинар КВН" работае в Озёрах уже не первый год при поддержке администрации муниципалитета, Управления образования.

В этом году каждую из команд курировал свой наставник – редактор, опытный КВНщик. С ними ребята готовили свои выступления: «зримую» песню, блок «крапуль» и приветствие. 

Помимо этого, КВНщиков ждал неожиданный сюрприз - мастер-класс по хореографии, который вызвал у них неподдельный интерес, так как им предстояло за два дня занятий с хореографом Балахничёвой Анастасией, чтобы  подготовить флешмоб на общий выход к «Фестивалю – открытию XIII сезона Озёрской Лиги КВН на кубок главы г.о. Озёры». 

Заключением продуктивной и слаженной работы участников и их редакторов стал отчётный гала-концерт, где по итогам всех проведённых дней на «Школе-семинаре КВН» была определена лучшая команда по итогам заработанных баллов за два дня. 

Каждый участник получил сертификат об успешном завершении «Школы-семинара КВН».

Автор текста и фото: Мария Маркова, МЦ "Озёры"

Азам сатиры и юмора обучили озёрскую молодёжь в "Школе КВН" 
Азам сатиры и юмора обучили озёрскую молодёжь в "Школе КВН"
Азам сатиры и юмора обучили озёрскую молодёжь в "Школе КВН"
Азам сатиры и юмора обучили озёрскую молодёжь в "Школе КВН"
Автор: Администрация Городского округа Озёры  8-11-2018, 14:03  
Просмотров: 71   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.