» » » В каждой школе есть своя «изюминка»
Образование, Глава городского округа, Новости городского округа

В каждой школе есть своя «изюминка»


В течение года на регулярной основе в Озёрах будут проводиться объезды городских и сельских школ. Так, 12 октября, глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов посетил две сельских школы, расположенные в д. Редькино и в д. Емельяновка. Вместе с главой округа в объезде школ поучаствовали заместитель главы Елена Шаменева и начальник управления образования Татьяна Печникова. 

Дмитрий Богданов отметил, что совещания в таком формате призваны способствовать выявлению на «ранней стадии» существующих проблем, связанных с проведением необходимых ремонтных работ, и оперативному решению насущных вопросов образовательных организаций округа.

Отправной точкой объезда стала Редькинская школа, где делегацию встретил директор школы Эдуард Дворников. Во время экскурсии по образовательному учреждению особое внимание было уделено температурному режиму. Отопление в школу было подано своевременно.

Во время визита в школу делегация осмотрела пищеблок, классы и спортивный зал, где в этом году была проведена замена системы отопления. Затем состоялось короткое совещание. Основной вопрос -  профориентация школьников. 

Уже в школьные годы детям необходимо представлять, где они могут продолжить обучение после школы, а затем работать. Современная система образования должна помочь ребёнку определиться с выбором профессии. С этой целью в Редькинской школе было выбрано сельскохозяйственное направление и его продвижение. На совещании обсудили дальнейшие шаги в реализации данной работы и пути взаимодействия. 

В каждой школе городского округа Озёры есть своя «изюминка».  Можно сказать, что в настоящее время образовательные организации работают под неким «брендом». Кто-то делает уклон на патриотическое воспитание, кто-то осуществляет взаимодействие с сельхозпредприятиями, есть школы, где работают лингвистические площадки. Но всё новое – это хорошо забытое старое. 

Так, Емельяновская школа раньше славилась своими кадетскими классами. Впоследствии из-за недостатка финансирования они были закрыты. В настоящее время идея о новом наборе кадетов получила своё продолжение. Эту работу планируют начать со следующего учебного года. Такой подход порадовал директора школы Григория Гаджиева, который с радостью готов возобновить эту работу. 

Кстати, в Емельяновской школе до сих пор готовят трактористов и работают мастерские, где школьников обучают работать с оборудованием. Они самостоятельно учатся изготавливать различные детали. 

Профориентационную работу в школах необходимо строить с учётом потребности современного рынка труда, чтобы школьники могли получить профессии, востребованные в нашем округе. Стоит отметить, что многие выпускники Емельяновской школы вернулись работать на сельхозпредприятия округа или, закончив кадетский класс, продолжили свое обучение в профильных ВУЗах. 

Руководители школ понимают, что существенное отличие современного понимания профориентационной работы в школе заключается в её нацеленности не на выбор конкретной профессии каждым учеником, а на формирование универсальных качеств у детей, позволяющих осуществлять сознательный, самостоятельный профессиональный выбор. Школам в вопросах профориентации своих учеников предоставлена свобода действий: каждое образовательное учреждение самостоятельно выбирает подходы, формы, методы выявления интересов учащихся в различных сферах познавательной и профессиональной деятельности.
 
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
В каждой школе есть своя «изюминка»
Автор: Администрация Городского округа Озёры  12-10-2017, 17:50  
Просмотров: 368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.