Сельское хозяйство, Новости городского округа

Задача – увеличить надои молока


Состояние и перспективы совершенствования молочного животноводства на территории Московской области обсудили на расширенном выездном совещании Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы. Мероприятие состоялось 22 ноября в городском округе Озёры на базе агрохолдинга «ОСП агро» - одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Подмосковье.

 

В заседании поучаствовали депутаты Московской областной Думы, представители исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления, представители сельскохозяйственных организаций Московской области. Выездное совещание началось с посещения молочной фермы в д. Протасово, которая находится в ведении ОАО «Предприятие Емельяновка».

 

Руководитель ОАО «Предприятие Емельяновка» Абдула Абдуллаев провёл краткую экскурсию по ферме, рассказал и показал, в каких условиях содержится поголовье крупного рогатого скота: молодняк, нетели, быки, дойное стадо. Животноводческий комплекс в Протасово был полностью реконструирован. Делегация осмотрела помещения для содержания коров и доильный зал.

 

В состав агрохолдинга «ОСП агро» входит также ОАО «Агрофирма Сосновка», которая вместе с ОАО «Предприятие Емельяновка», в совокупности производит 16 тысяч тонн молока в год. В настоящее время надои на одну фуражную корову составляют 9700 кг в год.

 

Озёрские предприятия продолжают развиваться и реализовывать инвестпроекты в сфере молочного животноводства. Так, по итогам III-его Международного агропромышленного молочного форума, который состоялся 17 и 18 ноября, были подписаны пять инвестиционных соглашений на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. В их числе два инвестпроекта будут реализованы в Озёрах – это строительство фермы на 600 голов в ОАО «Предприятие Емельяновка», ферму на 400 голов возведёт агрофирма «Сосновка».

 

Руководство озёрских сельхозпредприятий с удовольствием делилось опытом с коллегами по реконструкции животноводческих комплексов. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в агрохолдинге «ОСП агро» насчитывает порядка 4700 голов.

 

После выезда на территорию молочной фермы, перспективы развития молочной отрасли в регионе обсудили на заседании в местном клубе д. Емельяновка. Его провёл Сергей Керселян - председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы.

 

Открытая совещание, Сергей Керселян отметил актуальность заявленной темы, так как губернатором Московской области дано поручение до 2020 года увеличить количество производимого молока до 1 млн. тонн в год. В настоящее время региональными сельхозпредприятиями производится порядка 640 тысяч тонн молока в год. Фактически перед аграриями стоит задача удвоить надои до 2020 года.

 

С вступительным словом к участникам выездного совещания обратился и.о. главы городского округа Озёры Дмитрий Богданов. Он рассказал о достижениях озёрских сельхозпредприятий в сфере молочного животноводства. Есть тенденция к дальнейшему развитию и стремление самих аграриев улучшать показатели и увеличивать надои молока.

 

Для роста показателей к 2020 году подмосковным производителям необходимо существенно увеличить поголовье скота. С этой целью одна из стратегических задач руководства агрохолдинга «ОСП агро» - до 2020 года дополнительно инвестировать 1 млрд. рублей в строительство животноводческих комплексов и в объекты хранения и переработки, увеличить дойное стадо на 900 голов.

 

В ходе выездного совещания были заслушаны выступления представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области о перспективах совершенствования молочного животноводства на территории Подмосковья; о мероприятиях по оздоровлению молочных хозяйств региона от лейкоза крупного рогатого скота рассказали представители Главного управления ветеринарии Московской области; информацией о реконструкции молочных ферм, о возникающих при этом проблемах и путях их решения поделились руководители ОАО «Предприятие Емельяновка».

 

Опыт озёрских сельхозпредприятий может быть полезен и для других молочных хозяйств региона. Нашими аграриями проделана большая работа, но ещё больше им предстоит сделать, чтобы увеличить надои и сохранить лидирующие позиции в сфере молочного животноводства.

Задача – увеличить надои молока
Задача – увеличить надои молока
Задача – увеличить надои молока
Задача – увеличить надои молока
Задача – увеличить надои молока
Автор: Администрация Городского округа Озёры  23-11-2016, 14:01  
Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.